カレー・ケチャで スプラウトとチーズの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- マスタードスプラウト
- 軽く1つまみ
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- ケチャップ
- 小さじ1/3ほど
- カレーパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
-
- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
-
- 6
- ⑤の上に①を広げてのせる
↑の上にスライスチーズをのせる
-
- 7
- ⑥の上にケチャップをかける
-
- 8
- ⑦の上にカレーパウダーを振りかける
-
- 9
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 10
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
カレーが香ります。
コンベクションオーブンで焼きました。