材料(3人分)
- きゅうり
- 1本(150g)
- 早煮昆布
- 3g
- ●酢
- 大さじ3杯
- ●砂糖
- 大さじ2杯
- ●塩
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして、塩もみする(分量外の塩)
-
- 2
- 昆布はキッチンばさみで細切りにします
-
- 3
- ●の調味料をタッパーや耐熱容器に入れ、600w 30秒加熱します
-
- 4
- ④に水気を切ったきゅうりと昆布を入れ、30分ほどおく
ごまを加えて出来上がり♡
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり切ること☆
きっかけ
昆布を使いたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません