アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと野菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ1ほど
ウインナー
中3本
もやし
100g
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
3~4振り
白砂糖
大さじ2
追いがつおつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7
    ウインナーに油が回ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める炒める
  8. 8
    白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9
    白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを回しかけ、2~3分ほど炒める
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり
  11. 11
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のつゆえのきもやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする