材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ウインナー
- 中3本
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 白砂糖
- 大さじ2
- 追いがつおつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 4
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
-
- 7
- ウインナーに油が回ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める炒める
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- 8
- 白砂糖を振り入れて炒める
-
- 9
- 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを回しかけ、2~3分ほど炒める
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 11
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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