フラワーレタスと蒸し黒豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- フラワーレタス
- 中1枚
- 蒸し黒豆
- 5~6粒
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- フラワーレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に蒸し黒豆を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません