昔駄菓子屋で食べた☆ソバたません レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
結構食べ応えがあります☆

材料(1人分)

えびせん
2枚
残りの焼きそば
20g
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をたらし、①を流し入れうす焼きを作る。
  3. 3
    えびせんをトースターで30秒くらい焼く。(みりんがついてるので焦げやすいから注意!!)トースターがなければ火で少しあぶると香ばしくなる。
  4. 4
    えびせん1枚(小判型は真ん中で半分に割る)の上にうす焼き玉子をのせ、その上に焼きそばをのせる。
  5. 5
    お好みで、マヨネーズ、紅生姜、青のり、天かす、かつお節などをかける。
  6. 6
    上にえびせん(小判型は半分の片割れ)をのせて出来上がり。

きっかけ

昔駄菓子屋さんで食べていたので、食べたくなって自宅で作りました☆

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば薄焼き卵アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする