ギンビスのアスパラ風ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カエル娘
ギンビスのアスパラが食べたくて作ってみたらそれっぽい味になりました
美味しかったので覚え書き用

材料(30本人分)

薄力粉
45g
片栗粉
15g
クリームチーズ
25g
マヨネーズ
15g
甘味料(粉末タイプ)
8-10g
メープルシロップ
10g
ごま
好きなだけ
2-3g
卵(塗り卵)
8g

作り方

  1. 1
    粉類をふるいにかける
    ( ◜◡‾)私は袋にいれてシャカシャカ
  2. 2
    クリチ、マヨをレンチン
    (クリチが柔らかくなるまで)
    ※加熱しすぎるとマヨネーズに火が通りすぎて分離する
    ( ◜◡‾)私の場合は500wで10-20秒くらい
  3. 3
    2に粉類、ごま以外の材料を混ぜる
  4. 4
    3に粉類を加える
    ある程度混ざったら、ごまも加えてひとまとめにする
    ( ◜◡‾)6g程度加えてみた
  5. 5
    棒状に形成
    ※四角く伸ばす→横半分→棒状に切る
    ( ◜◡‾)指ですこし抑えると本家のなみなみ具合が再現されるはず...
  6. 6
    塗り卵を塗る→
    180℃-15-20分
    ※余熱しておく
  7. 7
    冷まして完成
  8. 8
    ( ◜◡‾)
    ♪sayuko♪さんのマヨ&チーズクッキーのレシピを
    参考にさせていただきました!
    レシピID:1620001634

おいしくなるコツ

※焼き時間はオーブンよって異なります ( ◜◡‾)私の場合は180℃-15分でちょっと焼き色が 薄かったので追加で5分焼きました 15分焼いてから余熱で放置してもいいかもしれないです

きっかけ

ギンビスのアスパラが売ってなくて試行錯誤した結果です

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする