アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで 大葉とシーサラダと天かすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
大葉(無農薬)
1枚
シーサラダ
中1/2個
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
天かす
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉の茎を取る
  2. 2
    シーサラダを大まかにほぐす
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に天かすを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他の練物しそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする