生姜/マヨ/ゆかりで 竹輪のリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- おろし生姜
- チューブ7~8㎜
- 竹輪(3㎜幅の輪切り)
- 中2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど
- ゆかりのふりかけ
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- リッツの上におろし生姜を塗る
-
- 3
- ②の上に竹輪を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らす
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。