アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかり香る えのき茸と枝豆の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と塩ゆで枝豆をのせた、アレンジ冷奴です♬
ゆかりが香ります。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
えのき茸
1/2袋(50g)
塩ゆで枝豆(剥き)
5粒
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
ゆかりのふりかけ
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ枝豆えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする