材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 塩ゆで枝豆(剥き)
- 5粒
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆかりが香ります。