ベーコンとたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切る
↑を3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
-
- 4
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 6
- ベーコンとピーマンに油が回ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 7
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 8
- 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 9
- 白砂糖が溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり