アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とミニトマトとブロコスプラウトの洋風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シーザードレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
3枚
ミニトマト
1個
ブロッコリースプラウト
1つまみ
☆シーザードレッシング
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
パルメザンチーズ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取って水洗いし、水を切って3等分に輪切りにする

    *底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に①を並べてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    シーザードレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
冷奴スプラウトプチトマトゆで卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする