白菜漬けとすりごまと青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 白菜の浅漬け(うす味)
- (軽く汁気を切ったもの)
- 5g
- 白すりごま
- 軽く1つまみ
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
-
- 2
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 4
- ③をきつめに三角ににぎる
-
- 5
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に
-
- 6
- ⑤の上に①を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上に白すりごまを散らす
-
- 8
- ⑦の上に青のりを散らす
-
- 9
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
-
- 10
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。