千切りキャベツとミニトマトの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ
- 40g
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- 水
- 小さじ1/2ほど
- ☆ケチャップ
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
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- 1
- ミニトマトはヘタを取って水洗いし、水を切って半分に切る
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、千切りキャベツを広げてのせる
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- 3
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- ②の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
卵黄の周りに①を並べてのせる
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- 4
- ③の上に水を振りかける
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- 5
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
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- 6
- お皿にのせ、上に☆を順にかける
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- 7
- ⑥の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
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