コーンフレークとシナモンシュガーのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 20g
- ☆プレーンヨーグルト(無糖)
- 20g
- ☆成分無調整牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- コーンフレーク(プレーン)
- 3g
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2ほど
- シナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油を少々ひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
-
- 3
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
-
- 4
- お皿に乗せ、上(中央部分)にコーンフレークをのせる
-
- 5
- ④の上にオリゴ糖シロップをかける
-
- 6
- ⑤の上にシナモンシュガーを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンフレークのサクサクとパンケーキのふわふわ食感が楽しめます♡