アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とエリンギと青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と炒めたエリンギと青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

エリンギ
小1本
サラダ油
小さじ1ほど
味塩コショウ
軽く1振り
竹輪
輪切り 中1/2本
絹ごし豆腐
1個(120g)
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは2cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、エリンギに火が通るまで炒める
  3. 3
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    器に絹ごし豆腐をおき、上に③を並べてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に②をのせる
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔エリンギちくわ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする