材料(1人分)
- エリンギ
- 小1本
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは2cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、エリンギに火が通るまで炒める
-
- 3
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に②をのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません