材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 韓国海苔(8切)
- 1枚
- 焼豚(切り落とし)
- 15g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 天かす
- 3g
作り方
-
- 1
- 韓国海苔を縦横に十字に切って、4枚にする
-
- 2
- 焼豚は小さめの一口大に細切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に☆を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に天かすを散らしてのせて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天かすのサクサク食感も楽しめます♡