韓国海苔と焼豚と天かすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりなアレンジ冷奴です♬
天かすのサクサク食感も楽しめます♡

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
韓国海苔(8切)
1枚
焼豚(切り落とし)
15g
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
天かす
3g

作り方

  1. 1
    韓国海苔を縦横に十字に切って、4枚にする
  2. 2
    焼豚は小さめの一口大に細切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に☆を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に天かすを散らしてのせて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材チャーシュー(焼き豚)海苔絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする