材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ1/2ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5等分に輪切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません