アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と明太子とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
胡瓜
中1/6本
白だし
小さじ1
辛子明太子(皮なし)
小さじ1ほど
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を抜き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に白だしをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)明太子きゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする