材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 胡瓜
- 中1/6本
- 白だし
- 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を抜き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に白だしをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません