簡単♪市販ギョウザの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
市販のギョウザで簡単なスープです☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ギョウザ
2個×3人分
大根
100g
白菜
100g
人参
50g
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1杯
うす口しょうゆ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    野菜は一口大のサイコロ状に切ります
  2. 2
    鍋に①の野菜と水を入れ煮込みます
  3. 3
    沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで加熱します
  4. 4
    野菜が煮えたら、うす口しょうゆ、ギョウザを入れ ギョウザに火が通ったら、出来上がり♡

おいしくなるコツ

コツないです(*^^*)

きっかけ

子供のランチに簡単スープ♪

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 20:48
餃子がトロトロでスープの味も染みて美味しかったです! またつくります☆
ネコ好きなシン
こんばんは☆ 作っていただきありがとうございます♡ 野菜たっぷりで、美味しそうです(*´艸`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする