千切りキャベツと辛子明太子と大葉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 大葉(無農薬)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大葉の茎を取り、千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に①を散らしてのせて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません