チョコレートクリームとホイップとアーモンドのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- チョコレートクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ1/3ほど
- デザートホイップ
- 小さじ1ほど
- アーモンド(素焼き)
- 1粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- リッツの上にチョコレートクリームを塗る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出して冷ます
-
- 5
- 冷めたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)にアーモンドをのせる
-
- 7
- ⑥の上にコンデンスミルクをかける
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。