紫玉ねぎと人参とはちみつ梅干しのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除く
↑を2cm角ほどに切る
-
- 2
- 鍋に多めの水(分量外)と①を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、じゃが芋が柔らかくなるまで茹でる
*竹串を刺し、スッと通ればOK
-
- 3
- ②をザルにあげて湯切する
-
- 4
- ボールに③のじゃが芋を入れ、マッシャーで潰す
-
- 5
- 紫玉ねぎは皮を剥き、
1㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 6
- ボールに⑤と⑤が浸る程度の水(分量外)を入れ、10回ほど軽く揉み、キュッと絞って水気を切る
-
- 7
- はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 8
- ④に⑥と人参と⑦を加えてザックリと混ぜる
-
- 9
- ⑧に☆を加え、よく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません