苺ジャムと缶詰みかんのバームクーヘン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャムと缶詰みかんのバームクーヘンです♬
トースターで焼きました。

材料(1人分)

バームクーヘン
小1切れ(25g)
苺ジャム
小さじ1/2ほど
みかん(缶詰)
中1切れ
コンデンスミルク
小さじ1/4ほど
パウダーシュガー
小さじ1/6ほど

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    バームクーヘンの片面に苺ジャムを塗る
  3. 3
    ②の上(中央部分)にみかんをのせる
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
  6. 6
    ⑤の上に茶漉しに入れたパウダーシュガーを振りかける
  7. 7
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
バームクーヘンその他調味料缶詰みかんイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする