アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とウインナーの白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中1本
サラダ油
少々
絹ごし豆腐
1個(120g)
胡瓜(薄い輪切り)
約10枚
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながら、こんがりとなるまで炒める

    フライパンから取り出し、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材ソーセージ・ウインナーきゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする