白ごままぶして 塩サバのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
骨を取って揚げるので、食べやすいです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(60g)
味塩コショウ
軽く2振り
白いりごま
小さじ2
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    塩サバに付いている骨をキッチンバサミで綺麗に取り除く
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3
    ②の表面に白いりごまをまぶし付ける
  4. 4
    ③の表面の片栗粉をまぶし付ける
  5. 5
    揚げ油を170℃に温める
  6. 6
    ④の身の面を下向きにし、⑤に入れる
  7. 7
    2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
  8. 8
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
塩さば片栗粉その他調味料その他の食材その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする