材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(60g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白いりごま
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 塩サバに付いている骨をキッチンバサミで綺麗に取り除く
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- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
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- 3
- ②の表面に白いりごまをまぶし付ける
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- 4
- ③の表面の片栗粉をまぶし付ける
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- 5
- 揚げ油を170℃に温める
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- 6
- ④の身の面を下向きにし、⑤に入れる
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- 7
- 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
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- 8
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
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