材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 小1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- エリンギに火が通ったら、③をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
-
- 7
- 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません