シーサラダとかいわれ大根と青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- シーサラダ
- 中1/2個
- かいわれ大根
- 20~30本
- ★追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- シーサラダを大まかにほぐす
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません