アプリで広告非表示を体験しよう

シーサラダとかいわれ大根と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
シーサラダ
中1/2個
かいわれ大根
20~30本
★追いがつおつゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーサラダを大まかにほぐす
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上(中央部分)に②をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔かいわれ大根その他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする