新玉ねぎとアスパラと蒸し大豆のゆかりマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 新玉ねぎ(小さめの薄切り)
- 5g
- アスパラガス(茹でたもの)
- 長さ3cmほど 2本
- 蒸し大豆
- 3粒
- ゆかりのふりかけ
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- ②の上に新玉ねぎを広げてのせる
↑の上にアスパラガスと蒸し大豆を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にゆかりのふりかけを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません