お弁当 炒り卵と小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白ご飯
- 300g
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません