材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 胡瓜
- 中1/8本
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1
- 紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの)
- 3g
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、千切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に紅生姜をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません