アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と紅生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と紅生姜をのせた、爽やかな味わいの冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
胡瓜
中1/8本
追いがつおつゆ
小さじ1
紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの)
3g
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
ゆかりのふりかけ
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ生姜(新生姜)きゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする