大根のおかかマヨ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
大根のシャキシャキが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
500
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、3mmほどの千切りにする。
  2. 2
    大根をボウルに入れて塩を振り、全体に馴染ませて20分ほど置く。
  3. 3
    大根の水気を手でよく絞り、マヨネーズ、ポン酢を加えて和える。
  4. 4
    最後にかつお節を手でちぎって入れて、よく和えたら完成。

おいしくなるコツ

大根の上の方の青い部分を使うと辛くなりづらいです。

きっかけ

いつもはツナを入れるのですが、なかったので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢マヨネーズを使ったサラダかつお節(鰹節)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 20:50
きゅうりとコーン 加えました。 おいしかったです♪
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする