大根のおかかマヨ和えサラダ レシピ・作り方

大根のおかかマヨ和えサラダ
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
大根のシャキシャキが美味しい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、3mmほどの千切りにする。
  2. 2 大根をボウルに入れて塩を振り、全体に馴染ませて20分ほど置く。
  3. 3 大根の水気を手でよく絞り、マヨネーズ、ポン酢を加えて和える。
  4. 4 最後にかつお節を手でちぎって入れて、よく和えたら完成。

きっかけ

いつもはツナを入れるのですが、なかったので。

おいしくなるコツ

大根の上の方の青い部分を使うと辛くなりづらいです。

  • レシピID:1750075319
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダポン酢マヨネーズを使ったサラダかつお節(鰹節)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/21 20:50
    大根のおかかマヨ和えサラダ
    きゅうりとコーン 加えました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る