マーマレードと粒あんのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山崎ダブルソフト)
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇オレンジマーマレード
- 小さじ2/3ほど
- 粒あん
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/3ほど
- ザラメ糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- 粒あんを丸めて軽く潰し、②の上(中央部分)にのせる
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、上に蜂蜜をかける
-
- 6
- ⑤の上にザラメ糖を散らす
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり