あんことシナモンの米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
柏餅作りなどで、あんこ余ってませんか?あんこと米粉を同量で作ったあんこ好きの為のクッキーです。シナモンも効かせると深い味わいになって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

あんこ
100g
油(今回はココナッツオイル)
80g
1個
シナモン
小1
米粉
100g

作り方

  1. 1
    あんこと油をよく混ぜて、混ざったら卵も入れて混ぜます。
  2. 2
    シナモンと米粉も入れてヘラで混ぜます。
  3. 3
    好きな形にして天板にのせます。今回は綿棒で延ばしてから一口サイズに包丁で切りました^_^
  4. 4
    180度で13分ほど焼きます。完成!

おいしくなるコツ

最初にあんこと油と卵を乳化させるようによく混ぜることです。

きっかけ

柏餅で使ったあんこが余っていたので大好きなシナモンと合わせてクッキーにしました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーこどもの日ビスケットおからクッキー米粉

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 23:29
シナモンの香りと餡子が合う!!ココナッツオイルとの相性も抜群で止まらないおいしさです♡グルテンフリーなのを忘れます♡
midori.huiten
餡子好きにはたまらないですよね♡いつもながら美味しそう☆ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする