あんことシナモンの米粉クッキー レシピ・作り方

あんことシナモンの米粉クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
柏餅作りなどで、あんこ余ってませんか?あんこと米粉を同量で作ったあんこ好きの為のクッキーです。シナモンも効かせると深い味わいになって美味しいです♪

材料(5人分)

  • あんこ 100g
  • 油(今回はココナッツオイル) 80g
  • 1個
  • シナモン 小1
  • 米粉 100g

作り方

  1. 1 あんこと油をよく混ぜて、混ざったら卵も入れて混ぜます。
  2. 2 シナモンと米粉も入れてヘラで混ぜます。
  3. 3 好きな形にして天板にのせます。今回は綿棒で延ばしてから一口サイズに包丁で切りました^_^
  4. 4 180度で13分ほど焼きます。完成!

きっかけ

柏餅で使ったあんこが余っていたので大好きなシナモンと合わせてクッキーにしました。

おいしくなるコツ

最初にあんこと油と卵を乳化させるようによく混ぜることです。

  • レシピID:1750075076
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーこどもの日ビスケットおからクッキー米粉
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • midori.huiten
    midori.huiten
    2020/05/24 23:29
    あんことシナモンの米粉クッキー
    シナモンの香りと餡子が合う!!ココナッツオイルとの相性も抜群で止まらないおいしさです♡グルテンフリーなのを忘れます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る