あんことシナモンの米粉クッキー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 あんこと油をよく混ぜて、混ざったら卵も入れて混ぜます。
- 2 シナモンと米粉も入れてヘラで混ぜます。
- 3 好きな形にして天板にのせます。今回は綿棒で延ばしてから一口サイズに包丁で切りました^_^
- 4 180度で13分ほど焼きます。完成!
きっかけ
柏餅で使ったあんこが余っていたので大好きなシナモンと合わせてクッキーにしました。
おいしくなるコツ
最初にあんこと油と卵を乳化させるようによく混ぜることです。
- レシピID:1750075076
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midori.huiten2020/05/24 23:29シナモンの香りと餡子が合う!!ココナッツオイルとの相性も抜群で止まらないおいしさです♡グルテンフリーなのを忘れます♡