簡単!みかん缶まるごとみかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
材料は2つだけ!見た目もかわいい簡単デザートです。
みんながつくった数 7

材料(1〜2人分)

みかん缶
1缶(425g)
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    みかん缶を開けて、缶のシロップ大さじ4と粉ゼラチンを耐熱皿に入れてかき混ぜます。
  2. 2
    1にラップをして500wの電子レンジで50秒温め、ゼラチンを溶かします。温め終えたらゼラチン液を少しかき混ぜます。
  3. 3
    2をみかん缶に戻し、よくかき混ぜます。
  4. 4
    みかん缶にラップをして、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
  5. 5
    ラップを取り、竹串で缶とゼリーの間を一周します。お皿に缶を逆さに置いて、缶の裏側を缶切りで半分くらい切ると綺麗にゼリーが出てきます。

おいしくなるコツ

ゼラチン液とみかん缶のシロップをよくかき混ぜるとしっかりとしたゼリーができます。

きっかけ

低コストでみかんゼリーが食べたくて。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー缶詰デザート

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/24 19:43
簡単で美味しいですね
黄色ペンギン
2023/02/19 22:59
美味しくできました‼️
☆みっここ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする