特別な日に!フライドチキン/やる気★★★ レシピ・作り方

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たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「冬らしくフライドチキンにするのはどうたこ?骨なしチキンだから食べやすく、少量の油で出来る揚げ焼きにするから簡単に出来るたこよ!」
みんながつくった数 1

材料(4つ:2人分)

鶏モモ肉
300~320g(1枚)
塩、胡椒
少々
薄力粉
100g
コンソメ
9g(大さじ1)
1個
揚げ油(オススメ:オリーブオイル)
適量(薄く広がる程度)
レタス
数枚(お好み)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉300~320gを4つに切ります。塩胡椒を両面につけて下味をつけておきましょう。
  2. 2
    卵を溶いて溶き卵を作ります。
    薄力粉100gとコンソメ9g(大さじ1)は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鶏もも肉に溶き卵をつけ、薄力粉をつけます。
    何度か繰り返しつけて衣の部分を作っていきます。
  4. 4
    フライパンに薄く広がる程度の油を敷き、加熱して温めます。
    鶏肉の皮を下にして中火~強火で揚げ焼きにしましょう。
  5. 5
    両面がこんがり焼き色がつくまでじっくり揚げ焼きします。
  6. 6
    火が通っていることを確認し、油を切ってお皿に盛りつけたら完成です!
    今回はレタスの上に盛り付けました。

きっかけ

べいべい「鶏もも肉が安かったから買っちゃったべい。唐揚げも大好きだけど、今日は特別な日だから違う食べ方がいいべい。 何があるかなあ?」

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
フライドチキン鶏もも肉
料理名
特別な日に!フライドチキン/やる気★★★

このレシピを作ったユーザ

たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ 料理を作る時は、「何を使うか」ではなく「今のやる気度合い」で考えています。 疲れて帰宅し、包丁もフライパンも使いたくない時、、愛するあの人のために頑張りたい時、、皆様もあるかと思います。 ブログにメニュー詳細や、調理のまとめ、豆知識を載せていますので見ていってください! https://takobeibei.com/ 「共働き夫婦の言い訳料理ブログ」「言い訳料理」で検索しても出てきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 13:54
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
ありがとうございます! よかったらブログのレシピ詳細も見に来てください! https://takobeibei.com/fried-chicken/

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