卵焼き・ウインナー・とろけるチーズのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 卵焼き(薄切り)
- 小1切れ(7~8g)
- ウインナー
- 縦半分に切ったもの 中1/2本
- とろけるミックスチーズ(細切り)
- 2g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ★ガーリックパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上(中央部分)に卵焼きをのせる
卵焼きの上にウインナーをのせる
-
- 4
- ③の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
大蒜が香ります。