千切りキャベツとサラダチキンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- スモークサラダチキン(切り落とし)
- 7~8g
- ★ウスターソース
- 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 2
- ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- ②の上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- スモークサラダチキンを小さめにちぎりつつ、③の上に広げてのせる
-
- 5
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- お皿に⑤をのせ、上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません