新玉ねぎとコーンときざみハムのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 4g
- ホールコーン
- 3g
- きざみハム
- 2g
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/6ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上に新玉ねぎを広げてのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる
-
- 4
- きざみハムを1~2cmの長さに切り、③の上に広げてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません