アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めたエリンギと小葱をのせた、アレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
小1本
サラダ油
小さじ2ほど
味塩コショウ
軽く1振り
絹ごし豆腐
1個(120g)
★追いがつおつゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ万能ねぎエリンギ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 12:16
エリンギのコリコリ食感とマヨネーズのコクがいいですね♪とってもおいしかったです☆
さこ☆
作ってくれてありがとう♡♡♡ おいしくて良かった~♬♬♬ つくれぽ感謝です(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする