アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと葱の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメンに、エリンギと葱をのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
サラダ油
小さじ2ほど
味塩コショウ
軽く1振り
豚骨ラーメン(袋のインスタント)
1袋
小葱(小口切り)
大さじ1強
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  3. 3
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
  4. 4
    ③の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に小葱を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンとうがらし・葉唐辛子万能ねぎエリンギ豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする