豚肩肉と野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
70g
キャベツ
中1枚
エリンギ
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1袋
白砂糖
小さじ1
粉末ソース
1袋
青のり
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  7. 7
    中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  9. 9
    白砂糖が溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  10. 10
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばえのきエリンギキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 14:51
お弁当に入れました♡ 美味しかったです(^^) ごちそうさまでした✨
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする