材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 70g
- キャベツ
- 中1枚
- エリンギ
- 中1本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1袋
- 白砂糖
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1袋
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさ切る
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- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切る
↑を2~3cm四方ほどに切る
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- 3
- エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
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- 7
- 中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 8
- 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
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- 9
- 白砂糖が溶けたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 10
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり