材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- ホールコーン
- 15g
- 追いがつおつゆ
- 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2/3ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 削り節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
-
- 5
- ④の上に削り節を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません