アプリで広告非表示を体験しよう

玉子焼きとなめたけと青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼き、なめたけ、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
玉子焼き(薄切り)
小2切れ(7~8g×2切れ)
なめたけ(甘め)
小さじ1/2ほど
★追いがつおつゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせる
  2. 2
    ①の上(中央部分)になめたけをのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔その他の食材だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする