材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小いさめ半分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を除いて、皮をむき、適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップしてレンジで柔らかくする。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水に、さらしておく。
ベーコンは1㎝幅に切り、カリッとするまで炒めておく。
-
- 3
-
- 1、2、●を合わせる。
おいしくなるコツ
塩はお味をみて加減して下さい。
皮は少し残すと緑がちらほら見えていい感じに。
きっかけ
デパ地下に売ってるサラダみたいなのを作りたくて。