お酒のおつまみに!レンチン卵チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- チーズ
- 卵がかぶる程度
- ニンニク
- 小指の爪程度
- マヨネーズ
- 2回し程度
- タバスコ
- 3振り程度
作り方
-
- 1
-
- ココット皿に卵を割ります。
-
- 2
-
- チーズを卵が隠れる程度にかけた後、ニンニクを小指の爪程度入れます。お好みで調整してください。
尚、爆発しないようお箸などで卵の黄身に穴をあけます。
-
- 3
-
- サランラップをして、電子レンジで600Wで約1分します。
硬めが好みの方は、1分10秒程度しても良いかもしれません。
-
- 4
-
- マヨネーズとタバスコをかけて完成です。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけてください!
きっかけ
楽しておつまみを作りたく、模索しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません