ごまドレで 葱とツナとえごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの)
- 小さじ2ほど
- ★ごまドレッシング
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- えごまパウダー
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に葱を広げてのせる
-
- 2
- ①の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません