アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと新玉ねぎと茎ブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナー、新玉ねぎ、茎ブロッコリーのナポリタンです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
新玉ねぎ
中1/4玉
ガーリックオイル(ピエトロ)
大さじ1ほど
ウインナー
中3本
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
茎ブロッコリー(茹でたもの)
30g
ケチャップ
大さじ1ほど
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    茎ブロッコリーは食べやすい長さに切る
  5. 5
    フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6
    新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
  7. 7
    ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8
    パスタに油が回ったら、④を加え、軽く炒める
  9. 9
    ケチャップを加えて炒める
  10. 10
    ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  11. 11
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他調味料ブロッコリー新玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする