ウインナーと新玉ねぎと茎ブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- ガーリックオイル(ピエトロ)
- 大さじ1ほど
- ウインナー
- 中3本
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 茎ブロッコリー(茹でたもの)
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 4
- 茎ブロッコリーは食べやすい長さに切る
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- 5
- フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 6
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
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- 7
- ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 8
- パスタに油が回ったら、④を加え、軽く炒める
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- 9
- ケチャップを加えて炒める
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- 10
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 11
- 器に盛り付けて出来上がり
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