千切りキャベツと黒豆とブロッコリースプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 蒸し黒豆
- 5粒
- ブロッコリースプラウト
- 1つまみ
- ★うまくちつゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に蒸し黒豆を並べてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に①をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません